西南大学召开创建依法治校示范校工作推进会

时间:2023-05-30 16:51

2023529日,西南大学创建依法治校示范校工作推进会暨依法治校工作领导小组会在行署楼A栋第五会议室召开。会议由依法治校领导小组办公室主任靳拥军同志主持。党委副书记、纪委书记夏玉峰,学校依法治校工作领导小组成员单位主要负责人,相关单位负责人参加会议。

本次会议就重庆市新时代依法治校示范校现场评估筹备工作作了部署。会上,党政办公室副主任、督查办公室主任曾庆洪介绍了新时代依法治校示范校创建情况,并对评估总体情况、评估内容分工、时间安排等三方面作了说明。随后,与会人员结合部门职责分工作交流发言。

党委副书记、纪委书记夏玉峰同志肯定了前期创建工作的成绩,并对迎评工作提出要求。夏玉峰表示,受卫国校长委托,他组织学校依法治校工作领导小组的全部成员单位主要负责人共同召开本次会议,这既是学校为创建重庆市新时代依法治校示范校专题召开的工作推进会,又是一次依法治校工作领导小组会,大家要提高站位,准确认识依法治校示范校创建工作的重要性。依法治校示范校创建工作是习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略在我校贯彻落实的具体体现,对深入推进学校依法治理,运用法治理念和法治思维推动学校内涵式发展十分重要,意义重大。他指出,要准确把握《高等学校法治工作测评指标》要求,以评促建,提升工作的规范性。测评指标是对2020年《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》的细化要求。他提出,迎评工作要力戒形式主义,坚持实事求是,抓以评促建,既要总结过去工作的经验和不足,又要建立完善法治工作长效机制,注重迎评工作与当前正在开展的主题教育活动和党的二十大精神在学校的落实部署相结合,全面、精准、高质量推动学校改革发展。