当前位置: 首页 > 法治动态 > 正文

西南大学顺利完成重庆市新时代依法治校示范校实地评估专家组现场工作

时间:2023-06-26 16:17

近日,市教委新时代依法治校示范校专家组来校对学校依法治校工作成效开展评估考察。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰及依法治校领导小组部分负责同志陪同专家组首先开展实地考察,依次参观了西南大学法治宣传教育成果展、公安综合服务中心、光大礼堂橱窗及法治工作机构办公场所。

图为学校法学院有关同志为专家组讲解学校法治宣传教育工作

图为学校宣传部有关同志为专家组讲解学校橱窗功能

实地考察结束后,学校党委副书记、纪委书记夏玉峰向专家组作学校特色法治工作汇报。会后,专家组仔细查阅了学校法治工作支撑材料,开展分管校领导、师生代表专项访谈,并进行评估反馈。

本次评估,市教委新时代依法治校示范专家组高度肯定学校法治工作成效,点赞学校亮点工作,并提出中肯的意见和建议。学校党委副书记、纪委书记夏玉峰作表态发言,感谢专家组对学校工作的肯定和指导。他指出,本次现场评估工作进一步坚定了学校开展法治工作的信心,评估反馈对学校正确把握下一步工作方向起到了积极作用,他将迅速整理吸收会议精神,及时在学校决策会议向领导班子通报。他强调,学校将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将依法治理的理念贯穿工作全过程、全环节、各方面,继续健全领导体制、加大工作力度、强化体制机制,通过进一步完善法人治理结构、健全学校法律风险防控体系等努力发挥法治引领示范作用。